Apesar de andar meio afastada e sem tempo para espreitar as deliciosas receitas que vão aparecendo pelo grupo, resolvi aceitar a proposta para a 14ª edição do Dia Um... Na Cozinha! e fui ali à peixaria da Ana comprar um peixe para o almoço. Hoje a escolha estava reduzida a quatro ou cinco espécies mas as douradas, bem redondas e gordinhas, chamaram logo por mim. Trouxe apenas uma, que hoje estou sózinha e resolvi grelhá-la e acompanhá-la com os legumes que ainda restam do cabaz, também grelhados.
A receita é do mais simples que há. Salgar a dourada e deixá-la a tomar gosto enquanto se lavam e cortam em fatias grossas, uma courgete, uma beringela e uma cebola roxa. Ligar o grelhador e, depois de bem quente, grelhar tudo.
Para finalizar fiz um molho para o qual piquei: um molho de coentros, meio pimento verde, 10 folhas de hortelã, 10 alcaparras e um pepino de conserva e acrescentei azeite previamente temperado com piri-piri e rosmaninho, um bocadinho de sal grosso e sumo de um limão. Espalhei-o sobre uma tábua de cozinha onde fui colocando os legumes à medida que saíam do grelhador. Depois de repousar un minutos para tomar o gosto do molho, bastou colocar no prato e levar para a mesa.
Estava uma delícia!
7 comentários:
Olá,
Gostei muito da tua sugestão. A minha foi menos saudável do que queria.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/dia-01-na-cozinha-desfeita-de-filetes.html
Adorei a sugestão e esses legumes e esse molho devem ter feito um acompanhamento divinal.
Beijinhos, Paula
Olá Gabriela!
Adoro a tua sugestão, é um prato bastante apreciado cá em casa. Adoro legumes no forno a acompanhar um delicioso peixinho assado. ;)
Beijinho.
Adoro um peixinho grelhado
Olá :)....
5 ***** ;D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro e adorei a apresentação!
Uma delícia esta sugestão e bem saudável!
Beijinhos
Enviar um comentário