A proposta para a 10ª edição do Dia Um... Na Cozinha! foi a de fazermos pizzas. Por estas bandas a ideia foi muito bem recebida pois os queijinhos adoram quando fazemos as nossas próprias pizzas e começaram logo a magicar qual o recheio que cada um queria na sua. A variedade não foi muita. Aparentemente cada um de nós já escolheu os seus sabores de eleição e, hoje o resultado final foi quase igual ao que fizemos da última vez que comemos pizza. A maior diferença foi a de termos acrescentado espinafres na massa da pizza das meninas.
E aqui fica a receita para quem quiser....
Base
Para os rapazes:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
Para as meninas:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 molho de espinafres picado grosseiramente
Mistura-se tudo até ficar homogéneo e vai durante um bocadito ao frigorífico, envolto em celofane. Entretanto preparam-se os molhos.
Molho branco:
1 colher de sopa de maizena
1 copo de leite
1 pitada de sal
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
Leva-se ao lume até ferver e engrossar, mexendo sempre para não colar.
Molho de tomate:
6 tomates médios
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 golinho de vinho branco
sal q.b.
manjericão picado q.b.
piripiri q.b.
1 fiozinho de azeite
1 colher de sopa de açúcar amarelo que os tomates eram muito ácidos.
Refoga-se a cebola e os dentes de alho, acrescenta-se o tomate, vinho e temperos e deixa-se cozinhar em lume brando até reduzir ligeiramente. Quase no fim acrescenta-se o manjericão ligeiramente picado.
Depois é só rechear a gosto e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC.
E estes foram os sabores escolhidos:
Carlota - Salsicha, tirinhas de bacon, fiambre aos cubos, tomate cherry, molho de tomate, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....
António - Salsicha, tirinhas de bacon, fiambre aos cubos, molho de tomate, tomate cherry, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....
Francisco - Tirinhas de bacon, cubos de atum, tomate cherry, molho de tomate, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....
Loca.... - Molho branco, camarões, tomate cherry, tirinhas de bacon, cogumelos, queijo mozzarella fresco, mistura de pimentas e coentros e bué da queijo por cima.... No final, já depois de sair do forno, folhas de manjericão.
Tal como da outra vez, almoçámos à hora do lanche e sobrou pizza para o resto do dia. À noite vamos acompanhá-la com uma salada frequinha, que ontem foi o dia de ir buscar o cabaz de legumes para a semana.
E aqui fica a receita para quem quiser....
Base
Para os rapazes:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
Para as meninas:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 molho de espinafres picado grosseiramente
Mistura-se tudo até ficar homogéneo e vai durante um bocadito ao frigorífico, envolto em celofane. Entretanto preparam-se os molhos.
Molho branco:
1 colher de sopa de maizena
1 copo de leite
1 pitada de sal
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
Leva-se ao lume até ferver e engrossar, mexendo sempre para não colar.
Molho de tomate:
6 tomates médios
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 golinho de vinho branco
sal q.b.
manjericão picado q.b.
piripiri q.b.
1 fiozinho de azeite
1 colher de sopa de açúcar amarelo que os tomates eram muito ácidos.
Refoga-se a cebola e os dentes de alho, acrescenta-se o tomate, vinho e temperos e deixa-se cozinhar em lume brando até reduzir ligeiramente. Quase no fim acrescenta-se o manjericão ligeiramente picado.
Depois é só rechear a gosto e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC.
E estes foram os sabores escolhidos:
Carlota - Salsicha, tirinhas de bacon, fiambre aos cubos, tomate cherry, molho de tomate, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....
António - Salsicha, tirinhas de bacon, fiambre aos cubos, molho de tomate, tomate cherry, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....
Francisco - Tirinhas de bacon, cubos de atum, tomate cherry, molho de tomate, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....
Loca.... - Molho branco, camarões, tomate cherry, tirinhas de bacon, cogumelos, queijo mozzarella fresco, mistura de pimentas e coentros e bué da queijo por cima.... No final, já depois de sair do forno, folhas de manjericão.
Tal como da outra vez, almoçámos à hora do lanche e sobrou pizza para o resto do dia. À noite vamos acompanhá-la com uma salada frequinha, que ontem foi o dia de ir buscar o cabaz de legumes para a semana.
20 comentários:
Têm todas óptimo aspecto. Achei muito curioso usares espinafres numa das bases de pizza. Hei-de experimentar!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Pizzas deliciosas,para o gosto de cada um, hei-de experimentar com o molho branco.
Bjs
O molho branco deixou-me curiosa.
Qualquer das pizzas ficaram otimas.
Todos tem bom gosto.
Beijinhos aos cozinheiros.
Paula
Todas deliciosas... gostei especialmente da última, está bem ao meu gosto!
Beijinhos
Olá Gabriela!
Adorei as tuas pizzas, ficaram lindas e com muito bom aspecto.
Adorei a ideia de usares os espinafres na massa. Fica diferente, mas deve ser muito bom. ;)
Um beijinho.
Adorei mas que belo desfile de fotos parabens =)
Já antes tinha experimentado juntar espinafres às massas de pizza os de pão. Gosto como fica com um cor ligeiramente esverdeada e acrescenta imenso ao sabor. Desta vez, a massa não ficou tão esverdeada pois limitei-me a picar os espinafres e não os reduzi completamente a um pó muito fininho. Funciona melhor se o fizermos mas esta versão também me agradou.
Obrigada pelos comentários.
Deve ter sido uma grande diversão, todos a participar.
Gostei da ideia de colocar espinafres na massa.
Bjs
Gostei das tuas pizzas,uma delicia mesmo.
Interessante a massa com espinafres
bj
Todas maravilhosas, adorei a da base e espinafres, bjokas
Que pizzas deliciosas! Com esta variedade dificil ,mesmo, é a escolha...
Beijinhos
hummmm que maravilha.. não sabia eesa de por espinafres na massa... ficou com um ar maravilhoso.. :)
beijinhos
Belas pizzas com ótimo aspeto.
Bjn
Márcia
Ficou super apetitosa!
Tantas pizzas e todas elas deliciosas
Gostei muito da ideia de juntar espinafres na massa, tenho de experimentar
Beijokas
Ficaram todas com um excelente aspecto. Também não conhecia essa técnica de misturar espinafres na massa mas parece-me uma boa ideia!
Beijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Gostei muito!!! Deve ter sido uma bela confusão ;) Beijinhos!
Excelentes sugestões!!!
Olá Gabriela!
Só agora aqui cheguei :) venho devagar mas chego. E valeu a pena; que belas pizzas, como escolher? A de molho branco despertou-me a curiosidade e vou ter de a experimentar.
Beijinho
Adorei as pizzas, foi uma excelente escolha e achei giro a pizza para meninos e pizza para meninas :) cada uns com os seus gostos.
Bjns
Isabel
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