sábado, março 01, 2014

Hoje é dia de pizza....

A proposta para a 10ª edição do Dia Um... Na Cozinha! foi a de fazermos pizzas. Por estas bandas a ideia foi muito bem recebida pois os queijinhos adoram quando fazemos as nossas próprias pizzas e começaram logo a magicar qual o recheio que cada um queria na sua. A variedade não foi muita. Aparentemente cada um de nós já escolheu os seus sabores de eleição e, hoje o resultado final foi quase igual ao que fizemos da última vez que comemos pizza. A maior diferença foi a de termos acrescentado espinafres na massa da pizza das meninas.

E aqui fica a receita para quem quiser....

Base
Para os rapazes:

450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite

Para as meninas:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 molho de espinafres picado grosseiramente

Mistura-se tudo até ficar homogéneo e vai durante um bocadito ao frigorífico, envolto em celofane. Entretanto preparam-se os molhos.

Molho branco:
1 colher de sopa de maizena
1 copo de leite
1 pitada de sal
noz moscada q.b.
pimenta q.b.

Leva-se ao lume até ferver e engrossar, mexendo sempre para não colar.

Molho de tomate:
6 tomates médios
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 golinho de vinho branco
sal q.b.
manjericão picado q.b.
piripiri q.b.
1 fiozinho de azeite
1 colher de sopa de açúcar amarelo que os tomates eram muito ácidos.

Refoga-se a cebola e os dentes de alho, acrescenta-se o tomate, vinho e temperos e deixa-se cozinhar em lume brando até reduzir ligeiramente. Quase no fim acrescenta-se o manjericão ligeiramente picado.

Depois é só rechear a gosto e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC.
E estes foram os sabores escolhidos:

Carlota - Salsicha, tirinhas de bacon, fiambre aos cubos, tomate cherry, molho de tomate, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....

Dia de pizza....

Dia de pizza....

Dia de pizza....

Dia de pizza....

Dia de pizza....


António - Salsicha, tirinhas de bacon, fiambre aos cubos, molho de tomate, tomate cherry, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....

Dia de pizza....

Francisco - Tirinhas de bacon, cubos de atum, tomate cherry, molho de tomate, queijo mozarella fresco e bué da queijo por cima....

Dia de pizza....

Loca.... - Molho branco, camarões, tomate cherry, tirinhas de bacon, cogumelos, queijo mozzarella fresco, mistura de pimentas e coentros e bué da queijo por cima.... No final, já depois de sair do forno, folhas de manjericão.

Dia de pizza....

Dia de pizza....

Tal como da outra vez, almoçámos à hora do lanche e sobrou pizza para o resto do dia. À noite vamos acompanhá-la com uma salada frequinha, que ontem foi o dia de ir buscar o cabaz de legumes para a semana.

20 comentários:

Sílvia Martins disse...

Têm todas óptimo aspecto. Achei muito curioso usares espinafres numa das bases de pizza. Hei-de experimentar!
Beijinho

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Unknown disse...

Pizzas deliciosas,para o gosto de cada um, hei-de experimentar com o molho branco.
Bjs

Paula Vieira disse...

O molho branco deixou-me curiosa.
Qualquer das pizzas ficaram otimas.

Todos tem bom gosto.
Beijinhos aos cozinheiros.

Paula

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Todas deliciosas... gostei especialmente da última, está bem ao meu gosto!
Beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Gabriela!
Adorei as tuas pizzas, ficaram lindas e com muito bom aspecto.
Adorei a ideia de usares os espinafres na massa. Fica diferente, mas deve ser muito bom. ;)
Um beijinho.

Debora Guedes disse...

Adorei mas que belo desfile de fotos parabens =)

Loca disse...

Já antes tinha experimentado juntar espinafres às massas de pizza os de pão. Gosto como fica com um cor ligeiramente esverdeada e acrescenta imenso ao sabor. Desta vez, a massa não ficou tão esverdeada pois limitei-me a picar os espinafres e não os reduzi completamente a um pó muito fininho. Funciona melhor se o fizermos mas esta versão também me agradou.

Obrigada pelos comentários.

Belocas disse...

Deve ter sido uma grande diversão, todos a participar.
Gostei da ideia de colocar espinafres na massa.
Bjs

São Ribeiro disse...

Gostei das tuas pizzas,uma delicia mesmo.
Interessante a massa com espinafres
bj

Isabel Salvador disse...

Todas maravilhosas, adorei a da base e espinafres, bjokas

Comida de conforto disse...

Que pizzas deliciosas! Com esta variedade dificil ,mesmo, é a escolha...
Beijinhos

Chef de Algibeira disse...

hummmm que maravilha.. não sabia eesa de por espinafres na massa... ficou com um ar maravilhoso.. :)
beijinhos

Prata da casa disse...

Belas pizzas com ótimo aspeto.
Bjn
Márcia

Receitas para a Felicidade disse...

Ficou super apetitosa!

Unknown disse...

Tantas pizzas e todas elas deliciosas
Gostei muito da ideia de juntar espinafres na massa, tenho de experimentar
Beijokas

Anónimo disse...

Ficaram todas com um excelente aspecto. Também não conhecia essa técnica de misturar espinafres na massa mas parece-me uma boa ideia!
Beijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt

Susana disse...

Gostei muito!!! Deve ter sido uma bela confusão ;) Beijinhos!

Adriana disse...

Excelentes sugestões!!!

Rosa Santos disse...

Olá Gabriela!
Só agora aqui cheguei :) venho devagar mas chego. E valeu a pena; que belas pizzas, como escolher? A de molho branco despertou-me a curiosidade e vou ter de a experimentar.
Beijinho

Isabel Figueiredo disse...

Adorei as pizzas, foi uma excelente escolha e achei giro a pizza para meninos e pizza para meninas :) cada uns com os seus gostos.
Bjns
Isabel