Aqui em casa todos gostam de cozinhar e de experimentar novas receitas e resolvemos tentar todos os dias fazer receitas deliciosas que fossem muito rápidas. A inspiração para esta receita veio do Jamie Oliver mas claro que tivemos que a adaptar aos ingredientes que tínhamos.
Para o salmão:
5 postas de salmão
2 mãos cheias de sementes de sésamo
5 colheres de óleo de soja
sumo de 1 lima.
Para o arroz:
2 canecas de água
1 caneca de arroz vaporizado
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 pimento vermelho grande
1 pimento laranja picante
1/2 molho de coentros
1 cenoura
sumo de 1/2 lima
sal q.b..
Começa-se pelo arroz, que demora mais tempo a fazer. No tacho põe-se o azeite, os dentes de alho e a água para levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer por 15 minutos. Entretanto prepara-se o salmão, cortando-o em fatias mais finas (cerca de 3 por posta). Na travessa coloca-se o óleo de soja e metade das sementes de sésamo e passam-se as postas de ambos os lados por esse molho. Em seguida adiciona-se o resto das sementes e o sumo de lima. Vai ao forno a 200ºC por 15 minutos. Enquanto se espera, picam-se finamente os restantes ingredientes para o arroz. Nós utilizamos um robot de cozinha que facilita a tarefa. No final do cozimento do arroz deita-se para a travessa de servir, pisam-se os alhos com um garfo e acrescentam-se os restantes ingredientes picados, mistura-se bem e está pronto a servir.
O pimento laranja foi-me oferecido pelo meu irmão que o trouxe da Bélgica. Nunca tínhamos comido nenhum destes e é bastante picante. Na próxima vez temos que usar apenas meio pimento porque o arroz, apesar de bastante saboroso, ficou picante demais para a C.
Para o salmão:
5 postas de salmão
2 mãos cheias de sementes de sésamo
5 colheres de óleo de soja
sumo de 1 lima.
Para o arroz:
2 canecas de água
1 caneca de arroz vaporizado
3 dentes de alho
azeite q.b.
1 pimento vermelho grande
1 pimento laranja picante
1/2 molho de coentros
1 cenoura
sumo de 1/2 lima
sal q.b..
Começa-se pelo arroz, que demora mais tempo a fazer. No tacho põe-se o azeite, os dentes de alho e a água para levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer por 15 minutos. Entretanto prepara-se o salmão, cortando-o em fatias mais finas (cerca de 3 por posta). Na travessa coloca-se o óleo de soja e metade das sementes de sésamo e passam-se as postas de ambos os lados por esse molho. Em seguida adiciona-se o resto das sementes e o sumo de lima. Vai ao forno a 200ºC por 15 minutos. Enquanto se espera, picam-se finamente os restantes ingredientes para o arroz. Nós utilizamos um robot de cozinha que facilita a tarefa. No final do cozimento do arroz deita-se para a travessa de servir, pisam-se os alhos com um garfo e acrescentam-se os restantes ingredientes picados, mistura-se bem e está pronto a servir.
O pimento laranja foi-me oferecido pelo meu irmão que o trouxe da Bélgica. Nunca tínhamos comido nenhum destes e é bastante picante. Na próxima vez temos que usar apenas meio pimento porque o arroz, apesar de bastante saboroso, ficou picante demais para a C.
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