A Ana disse que era dia de pizza na Terapia do Tacho e nós aproveitámos imediatamente a deixa....
E ficaram assim:
Carlota - Salsicha, bacon, molho branco, molho de tomate, tomate fresco e bué da queijo....

António - Salsicha, bacon, molho de tomate, tomate fresco e bué da queijo....

Francisco - Salsicha, bacon, tomate fresco, molho de tomate, molho branco, alecrim, manjerona e bué da queijo....

Loca.... - Molho branco, camarões, milho, espinafres, azeitonas, mozzarella fresco, bacon, alecrim, pimenta e bué da queijo....

E aqui fica a receita para quem quiser copiar:
Base:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
Mistura-se tudo até ficar homogéneo e vai durante um bocadito ao frigorífico, envolto em celofane.
Molho branco:
1 colher de sopa de maizena
1 copo de leite
1 pitada de sal
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
Leva-se ao lume até ferver e engrossar, mexendo sempre para não colar.
Molho de tomate:
1 lata de tomate pelado, que hoje não me apetecia descascar tomates
1 golinho de vinho branco
sal q.b.
manjericão picado q.b.
piripiri q.b.
Leva-se a lume brando até reduzir ligeiramente.
Depois é só rechear a gosto e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC.
E agora vamos passear que sobrou tanto que já não precisamos de fazer jantar.
E ficaram assim:
Carlota - Salsicha, bacon, molho branco, molho de tomate, tomate fresco e bué da queijo....

António - Salsicha, bacon, molho de tomate, tomate fresco e bué da queijo....

Francisco - Salsicha, bacon, tomate fresco, molho de tomate, molho branco, alecrim, manjerona e bué da queijo....

Loca.... - Molho branco, camarões, milho, espinafres, azeitonas, mozzarella fresco, bacon, alecrim, pimenta e bué da queijo....

E aqui fica a receita para quem quiser copiar:
Base:
450 g de farinha
1 colher de chá de fermento
200 ml de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de azeite
Mistura-se tudo até ficar homogéneo e vai durante um bocadito ao frigorífico, envolto em celofane.
Molho branco:
1 colher de sopa de maizena
1 copo de leite
1 pitada de sal
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
Leva-se ao lume até ferver e engrossar, mexendo sempre para não colar.
Molho de tomate:
1 lata de tomate pelado, que hoje não me apetecia descascar tomates
1 golinho de vinho branco
sal q.b.
manjericão picado q.b.
piripiri q.b.
Leva-se a lume brando até reduzir ligeiramente.
Depois é só rechear a gosto e levar ao forno por 15 minutos a 180ºC.
E agora vamos passear que sobrou tanto que já não precisamos de fazer jantar.
1 comentário:
Buééééééééé da queijpooooooo :D
Enviar um comentário