.... e por aqui saiu uma sopa que é relativamente rápida de fazer e de que gostamos muito: sopa de ovo com milho e cebolinho. Se já tivermos o caldo de legumes feito, que é a base da sopa, então demora cerca de 15 a 20 minutos até estar servida na mesa. E faz-se assim:
Para o caldo de legumes:
1 aipo grande cortado em pedaços com cerca de 5 cms
1 Kg de cenouras cortadas com cerca de 5 cms
2 cebolas grandes cortadas em quartos
3 litros de água
Põem-se os legumes e a água num tacho tapado e deixa-se ferver em lume brando durante cerca de hora e meia. Passa-se por um escorredor e reserva-se.
Para a sopa:
1,5 litros de caldo de legumes
2 colheres de sopa de maizena
1 dedo de gengibre ralado
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de óleo de soja
2 ovos + 2 claras
1 molho de cebolinho finamente picado (o nosso ficou mais grosseiro que foi cortado com uma tesoura)
milho de 2 maçarocas cozidas
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
Mistura-se o caldo de vegetais com a maizena, o gengibre, o óleo e o alho em pó até que o líquido não tenha grumos. Leva-se ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Deixa-se ferver por 3 minutos. Retira-se do lume. Entretanto batem-se os ovos com as claras. Com uma vara mexe-se o caldo para criar movimentos circulares e deitam-se lentamente os ovos. Adiciona-se o milho e cebolinho e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Serve-se de imediato.
E aqui está a nossa escolha para participar no Dia Um... Na Cozinha! de Fevereiro.
Para o caldo de legumes:
1 aipo grande cortado em pedaços com cerca de 5 cms
1 Kg de cenouras cortadas com cerca de 5 cms
2 cebolas grandes cortadas em quartos
3 litros de água
Põem-se os legumes e a água num tacho tapado e deixa-se ferver em lume brando durante cerca de hora e meia. Passa-se por um escorredor e reserva-se.
Para a sopa:
1,5 litros de caldo de legumes
2 colheres de sopa de maizena
1 dedo de gengibre ralado
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de óleo de soja
2 ovos + 2 claras
1 molho de cebolinho finamente picado (o nosso ficou mais grosseiro que foi cortado com uma tesoura)
milho de 2 maçarocas cozidas
sal q.b.
mistura de pimentas q.b.
Mistura-se o caldo de vegetais com a maizena, o gengibre, o óleo e o alho em pó até que o líquido não tenha grumos. Leva-se ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Deixa-se ferver por 3 minutos. Retira-se do lume. Entretanto batem-se os ovos com as claras. Com uma vara mexe-se o caldo para criar movimentos circulares e deitam-se lentamente os ovos. Adiciona-se o milho e cebolinho e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Serve-se de imediato.
E aqui está a nossa escolha para participar no Dia Um... Na Cozinha! de Fevereiro.
7 comentários:
Adorei esta sugestão. Deve ser uma delícia.
Bom domingo
Bjs
Gostei da sopa e do blog (fiquei seguidora!!!)
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Olá! Gostei dos ingredientes aqui usados. Esta sopa, para além de nutritiva deve ser mesmo muito saborosa. Gostei da tua participação no Dia 1. ;)
Beijinho.
Gostei muito da apresentação desta sopa, e fiquei fã do blog que não conhecia.
Bjs, Susana
Com esta sopinha, para mim era todos os dias dia de sopa!
Bjs
E foi uma otima escolha.
Beijinho
Paula
Excelente participação! Óptima escolha de ingredientes...devem ter resultado numa sopa deliciosa!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
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