domingo, maio 19, 2013

World Baking Day....

Hoje é o World Baking Day e cá em casa começou a cozinhar-se logo para o pequeno-almoço. Fizemos uma variante do Dumper Bread da Lorraine Pascale e estava uma maravilha. A C. não deixou que sobrasse nem um bocadinho.

À tarde resolvemos repetir a dose e fazer mais um pão com receita nova, completamente inventada. Ficou uma delícia com queijo e pepino, que continua a ser uma das misturas preferidas cá por estas bandas.

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World Baking Day

Dumper Bread:

- 450 g de farinha com fermento
- 1 colher de azeite
- 1/2 colher de sal
- rosmaninho (não tinha e substitui por sementes de papoila)
- 225 ml de água
- 75 g de azeitonas (os queijinhos não gostam muito e eliminei)

Misturar tudo até se conseguir fazer uma bola.
Passar para a bancada onde previamente se colocou farinha e bater na massa, virando-a sobre si própria durante uns 10 minutos.
Moldar com a forma que se quer e com o auxílio de um pauzinho de espetadas, carregar deixando a marca de oito triângulos.
Levar ao forno a 200ºC durante meia hora.

Nota: A vantagem desta receita é não precisar de ficar a levedar. Pode fazer-se para o jantar, ao mesmo tempo que se vai cozinhando o resto da refeição.


Pão de trigo e milho.

Pão de trigo e milho, com sementes de girassol, sésamo e papoila:

- 500 g de farinha de trigo com fermento
- 150 g de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de manteiga
- sementes de papoila
- sementes de sésamo
- sementes de girassol
- 300 ml de água tépida

Misturar as farinhas com a manteiga e desfazê-las até ficarem uniformes.
Acrescentar as sementes e ir deitando água até se conseguir fazer uma bola que se solte do alguidar.
Deixar a repousar durante uma hora.
Levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

Nota: Sabe-se que já está cozido, virando o pão ao contrário e batendo na base. Se o som for oco está pronto.